Podcast Folge 16: Hauptsache es schmeckt!

Zum ersten Podcast im neuen Jahr wird es noch einmal kulinarisch: Essen zum Alkoholkonsum, ausländische Speisen und … Schuhe?

Sushi und Bratwurst versorgt Euch im letzten Teil der Essens-Trilogie mit allen Informationen zu Izakayas (Bars in Japan). Außerdem: Ananas-artige Meerestiere, Blutwurst, Fischpudding, Sauerkraut, Wespenlarven … Wovor ekeln sich Japaner und Deutsche im jeweils anderen Land. Zuletzt gibt es noch einen wertvollen Survival-Tipp für Japan-Reisende: Einfach rein damit und freuen!

Die sechzehnte Folge findet Ihr auch auf:

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3 Antworten auf „Podcast Folge 16: Hauptsache es schmeckt!“

  1. Was ich auch toll finde, ist, wie Gäste manchmal begrüßt und/oder verabschiedet werden. Das hat was, wenn auf die große Taiko getrommelt, die über den geschäftigen Köchen hängt, und „Auf Wiedersehen!“ gerufen wird, sobald ein Gast die Izakaya verlässt!

    Und das mit Schuhen im Haus ist derart essentiell, dass sich sogar der Sanitäter daran hält. Das geht blitzschnell, sicher, aber es ist ein absolutes Muss. Mit schlammigen – nein, mit Hundekot verschmierten Gummistiefeln im Bett des Gastgebers herumspringen, so in etwa ließe sich das wohl vergleichen…

    1. Ich weiß auch nicht, warum mir das einfach nicht in die Rübe will… Noch heute bin ich immer mal wieder mit den falschen Schuhen im falschen Raum. Aber ich arbeite daran!

  2. Hallo,

    diese Folgen waren auch wieder sehr interessant ^^

    Also das mit den Schuhen im Haus ist für Ostdeusche auch total normal. Man betritt doch nicht mit seinen dreckigen Latschen das Haus oder sogar die Wohnung. Ich glaube mit Straßenschuhen einzutreten ist eher in Süd- und Westdeutschland übrlich xD Also als Sachse fand ich das jetzt nicht überraschend und eher „normal“, dass Japaner ihr Schuhe ausziehen bevor sie eine private Wohnung betreten xD

    Noch mal zum Essen:
    Die Suppe mit Innereien heißt „Flecke“, wenn ich das richtig gehört habe. Und ja, das mögen nur sehr wenige, weil es säuerlich schmeckt und eine schwabbelige Konsistenz hat.

    Doch, es gibt das seltene Gericht „Milchnudeln“ in Deutschland. Meine Bruder und mein Vati haben das sehr gerne gegessenn. Wie Milchreis, aber mit Nudeln die in Milch schwimmen mit Zucker. Es mögen aber nur sehr wenige.
    Bei Kaviar teilen sich auch die Deutschen. Obwohl es in DE eher der kleine schwarze Fischroggen zu kaufen gibt.

    Super interessant, ich freue mich schon auf weitere Folgen ^^

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