Podcast Folge 39: Japanisch Kochen mit deutschen Zutaten Teil 2

Nachdem wir uns zunächst mit japanischen Grundzutaten und deren Beschaffung in Deutschland beschäftigt haben werden wir nun etwas konkreter: Es geht um japanische Rezepte.

Aber statt Sushi reden wir über typische Alltags-Gerichte, die vielleicht noch nicht jeder kennt: Chanchanyaki, Yakisoba, Tsukune, Curry… Dabei achten wir weiterhin darauf, dass man sämtliche Zutaten dafür auch ohne Schwierigkeiten in Deutschland bekommt und erklären genau wo. Meshiagare!

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4 Antworten auf „Podcast Folge 39: Japanisch Kochen mit deutschen Zutaten Teil 2“

  1. Oh danke für diesen Leckerbissen. Hat richtig Hunger gemacht und konnte einiges mitnehmen was ich definitiv mal probieren werde. Konnte bisher noch nie was mit dem Gedanken dieser kalten mentsuyu Nudeln anfreunden werde es aber definitiv demnächst mal probieren.

    Vielen Dank mal wieder für diesen kulinarischen hörgenuss. Alles Gute euch und bis zum nächsten Mal 🙂

    1. Vielen Dank für Deinen Kommentar!

      Ich bin ein großer Fan von Sarusoba. Solltest Du wirklich mal irgendein Gericht aus dieser Episode ausprobieren, würden wir uns natürlich sehr über Erfahrungsberichte freuen.

      Auch Dir alles Gute!

  2. Sooo dann mal mein Eindruck zu Thema zaru soba die kalte Nudelsuppe.

    1. Es war ein langer Weg bis ich endlich irgendwo dashi auftreiben konnte. Meine näheren Läden hatten das alle
    nicht und ein schneller Ausflug in die Frankfurter Innenstadt war aktuell arbeitstechnisch nicht möglich also musste ich es tatsächlich online bestellen.. schade aber besser als nichts.

    Dann nachdem ich das alles verrüht und gekocht und abgekühlt hatte das erste mal die buchweizennudeln durch diese köstlich riechende soße zog und noch skeptisch probierte …. oh mein Gott der Geschmack war so gut erfrischend und sättigend zugleich hätte ich nie erwartet danke dafür. Auch wenn die Jahreszeit und Ambiente nicht wirklich passten hatte ich Im Haus doch den Ofen gut angeheizt somit war zumindest warm genug um kalte Nudeln zu rechtfertigen 🙂 danke dafür es werden sicher noch mehr sachen ausprobiert hab mir soviel mitgeschrieben wie schon lange nicht mehr in einem Podcast in diesen zwei Folgen.

    Danke und bleibt gesund

    1. Hi Jens,
      Freut uns zu hören,dass es Dir geschmeckt hat. Und natürlich auch, dass Du es trotz Versorgungsengpässen überhaupt probieren konntest!

      Leider war meine Einschätzung über das Erscheinen neuer Folgen im letzten Blogeintrag etwas zu optimistisch. Die aktuelle Arbeitssituation hält uns weiterhin von diesem so lieb gewonnenen Hobby ab. Es ist aktuell leider nicht ganz klar, wie es mit Sushi und Bratwurst weitergeht. Wir bemühen uns aber auf alle Fälle das Projekt fortzusetzen.

      Herzlichen Dank für Dein Interesse und Deine zahlreichen Kommentare. Das macht uns umso mehr Lust auf neue Folgen.

      Bleib auch Du gesund und hoffentlich bis bald!

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