Podcast Folge 38: Japanisch Kochen mit deutschen Zutaten Teil 1

Wir reden wieder übers Essen: Diesmal beschäftigen wir uns mit der Zubereitung japanischer Speisen unter verschärften Bedingungen, nämlich mit Zutaten aus Deutschland.

Zunächst geht es um die Grundzutaten der japanischen Küche. Woher bekommt man authentische japanische Sojasauce, Tofu oder Reis? Gibt es Ausweichmöglichkeiten deutscher Firmen? Und natürlich verrät Haruka auch einige simple Grundrezepte: Wie machen Japaner Sushi, was sind Nigiri Bällchen und wie gelingt eine gute Teriyaki-Sauce?

Die achtunddreißigste Folge findet Ihr auch auf:

Youtube, i-Tunes und Spotify

5 Antworten auf „Podcast Folge 38: Japanisch Kochen mit deutschen Zutaten Teil 1“

  1. Hey ihr,

    Danke für diese kulinarische wundertüte von „Suhi & Sushi“ 🙂

    Konnte doch einiges erfahren. Habe jetzt auch zum ersten Mal von Go Asia gehört kannte ich hier bei uns aufm Dorf nicht. Der nächste „Asia Laden“ ist leider 30 km entfernt und eher so ne Räucherstäbchen Bude. Der nächste Go Asia wäre in meinem Fall in Frankfurt am Main (60km) .

    Die Mischungen zur terryaki soße werde ich mal austesten. Habe bei der Gelegenheit direkt mal meine kikkoman Soja soße unter die Lupe genommen auf der Flasche steht gebraut in Niederlande. Konnte kein made in USA oder Japan finden… vielleicht auch an der falschen Stelle gesucht. Freue mich schon auf Teil 2 und mehr Aufreger von Haruka zum Thema Reis kochen 🙂

    Alles Gute euch

    1. Danke für Deinen Kommentar!

      60 km nach Frankfurt sind ein ordentliches Stück, aber da hast Du dann natürlich die ultimative Auswahl. Von so vielen gut sortierten Asia Shops können wir hier in Franken nur träumen…

      Was den Brauort der Soße angeht: Wie immer sind all unsere Angaben ohne Gewähr 😉

      1. Ja 60km nach Frankfurt oder 60 km mach fulda bin da mittendrin in der hessischen Einöde 😀

        Habt ihr spezifische Empfehlungen für Frankfurt ? Ich kenne da nur den kleinen Laden nahe Parkhaus Hauptwache der hat zumindest für mein empfinden ein gutes Sushi 🙂

        1. Meinst Du Superkato?
          https://www.facebook.com/pages/Super-Kato/170232729658040
          Den fanden wir auch prima!

          In Frankfurt war Akebono recht gut ausgestattet, wenn ich mich recht entsinne:
          https://akebonoshop.jimdofree.com/
          Da waren wir aber vor Corona und irgendwie gibt es seitdem viel weniger Import-Lebensmittel aus Japan. Ich hoffe, er ist noch immer so gut.

          Hier noch zwei Empfehlungen zum Thema Essen von Haruka:

          Patisserie Iimori:
          https://www.iimori.de/
          Hier gibt es japanische Backwaren und ein tolles Buffet.

          Und besonders wichtig:
          https://www.ramenjun.de/
          Weil Ramen geht immer! Der normale Jun ist wohl besser als Jun Red (da sind scheinbar die Nudeln zu dick).

  2. Ja genau super kato das wars ist aber auch bei mir schon 2 Jahre her als ich das letzte mal da war.

    Danke für die weiteren Tipps ich glaube in der patisserie war ich mal im Rahmen der Nippon Connection gekommen die in Frankfurt stattfindet.

    Und ja ich kann es kaum erwarten mal ein richtig gutes Ramen zu essen bisher lebe ich von nissin cup oder den Packs an ramen die ich im lokalen rewe bekomm 😀

    Vielen Dank für die Tipps freue mich auf Teil 2

    Falls es sich mal ergibt gerne auch mal zum Thema Tee und guten japanischen Tee der hier erhältlich ist berichten.

Schreibe einen Kommentar zu Andi Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.